Beranda Belajar Islam Jalan Kebenaran Siapakah Wahabiyah?

Siapakah Wahabiyah?

822
2

Fatwa Al Lajnah Ad Da’imah Lil Buhuts Al ‘Ilmiyah wal Iftah (Komisi Tetap Urusan Riset dan Fatwa Kerajaan Arab Saudi) no. 9450, pertanyaan kedua Diterjemahkan oleh Muhammad Abduh Tuasikal, ST tanda-tanya2Pertanyaan: Siapakah wahabiyah? Jawaban:

Wahabiyah adalah kata yang dimunculkan oleh para penentang dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullah. Padahal Syaikh rahimahullah berdakwah untuk memurnikan tauhid dari berbagai macam kesyirikan, ingin menghapus berbagai macam cara beragama selain cara yang ditempuh oleh Nabi kita Muhammad bin Abdillah shallallahu ‘alaihi wa sallam.
Maksud dari pemunculan nama ini sebenarnya adalah untuk menjauhkan manusia dari dakwah beliau dan ingin menghalangi manusia dari dakwah beliau.

Namun usaha semacam ini tidaklah membahayakan dakwah beliau. Bahkan dakwah beliau semakin tersebar di berbagai penjuru dunia dan semakin dicintai. Di antara mereka yang diberi taufik oleh Allah untuk mengenal dakwah beliau, mereka melakukan penelitian lebih lanjut tentang hakikat dakwah beliau, mereka pun membelanya, bersandar pada dalil Al Kitab dan As Sunnah yang shohih yang beliau sampaikan, sehingga mereka semakin berpegang teguh dengan dakwahnya, mengikutinya dan mengajak manusia kepada dakwah beliau. Wa lillahil hamd (Segala pujian hanyalah milik Allah). Hanya Allah-lah yang memberi taufik. Shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad, juga kepada pengikut dan para sahabatnya. Al Lajnah Ad Da’imah Lil Buhuts Al ‘Ilmiyah wal Ifta’ Anggota : Abdullah bin Ghodyan Wakil Ketua : Abdur Rozaq ‘Afifi Ketua : Abdul ‘Aziz bin Abdillah bin Baz Yang selalu mengharapkan ampunan dan rahmat Rabbnya Muhammad Abduh Tuasikal, ST

2 KOMENTAR

  1. Maaf ustadz, bagaimana cara kita menanggapi sebagian orang diluar sana berpendapat bahwa
    Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab itu memerangi/membunuh sesama muslim mereka mengatakan bahwa Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab ini pro british/ takut terhadap british.
    Mohon pencerahannya ustadz..

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan masukkan komentar!
Mohon tulis nama Anda di sini