Home / Amalan / Do’a Ketika Mengenakan Pakaian

Do’a Ketika Mengenakan Pakaian

Riwayat Doa Mengenakan Pakaian Hadits Doa Memakai Pakaian Doa Memakai Pakaian Yang Shahih Doa Melepas Pakaian Yang Shohih Doa Bercermin Yang Shahih

pakaianDisusun oleh Muhammad Abduh Tuasikal, ST Berikut ini adalah doa ketika mengenakan pakaian. Keutamaan ketika seseorang membaca doa ini adalah ghufiro lahu maa taqoddama min dzanbih (akan diampuni dosa yang telah lalu).

Doa tersebut adalah:

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِى كَسَانِى هَذَا الثَّوْبَ وَرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَ قُوَّةٍ

[Alhamdulillahilladzi kasaaniy hadzats tsauba wa rozaqonihi min ghoiri hawlin minniy wa laa quwwatin] Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberikan pakaian ini kepadaku sebagai rezeki dari-Nya tanpa daya dan kekuatan dariku. (HR. Abu Daud no. 4023. Hasan)

Hadist Shohih Doa Memakai Baju Doa Bercermin Dan Memakai Baju Yang Sesuai Sunnah Rumaysho Doa Berpakaian Rumaysho Doa Bercermin Menurut Salaf Hadist Shahih Ttg Doa Berpakaian

About Muhammad Abduh Tuasikal, MSc

Lulusan S-1 Teknik Kimia Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dan S-2 Polymer Engineering (Chemical Engineering) King Saud University, Riyadh, Saudi Arabia. Guru dan Masyaikh yang pernah diambil ilmunya: Syaikh Shalih Al-Fauzan, Syaikh Sa'ad Asy-Syatsri dan Syaikh Shalih Al-'Ushaimi. Sekarang menjadi Pimpinan Pesantren Darush Sholihin, Panggang, Gunungkidul.

Kunjungi Pula Artikel

hujan_jangan_dicela

Kalimat Laa Ilaha Illallah yang Luar Biasa

Inilah salah satu keutamaan luar biasa dari kalimat laa ilaha illallah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *