Website Para Ustadz


Para pengunjung rumaysho.com yang semoga selalu dirahmati oleh Allah, berikut kami sajikan beberapa website dan blog dari para ustadz dan teman dekat kami yang bisa dijadikan rujukan belajar Islam dan bertanya mendalam tentang Islam. Jika para pengunjung memiliki info tambahan website lainnya, silakan beri masukan lewat kolom komentar.

  1. Ustadz-Ustadz Universitas Islam Madinah (http://serambimadinah.com/)
  2. Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, MA (http://dzikra.com)
  3. Ustadz Abdullah Taslim, MA (http://manisnyaiman.com)
  4. Ustadz Firanda Andirja, MA. (http://firanda.com/)
  5. Ustadz Abdullah Zaen, MA (http://tunasilmu.com)
  6. Ustadz Abdullah Roy, MA. (http://tanyajawabagamaislam.blogspot.com/)
  7. Ustadz Aris Munandar, MA (http://ustadzaris.com/) [Guru favourit dalam belajar Islam]
  8. Ustadz Muhammad Wasitho, MA (http://www.abufawaz.wordpress.com/)
  9. Ustadz Abu Yahya Badrussalam, Lc. (http://cintasunnah.com)
  10. Ustadz Abu Hudzaifah, Lc. (http://basweidan.wordpress.com/)
  11. Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc [Dammam – KSA] (http://www.dakwahsunnah.com/)
  12. Ustadz Zainal Abidin, Lc. (http://www.zainalabidin.org/)
  13. Ustadz Kholid Syamhudi, Lc. (http://www.ustadzkholid.com/)
  14. Ustadz Ahmad Faiz Asifuddin, Lc (http://ustadzfaiz.com)
  15. Ustadz Musyaffa Ad Darini, Lc. (http://addariny.wordpress.com/)
  16. Ustadz Abu Zubair, Lc. (http://abuzubair.net/)
  17. Ustadz Ahmad Sabiq, Lc (http://ahmadsabiq.com/)
  18. Ustadz Sa’id Yai Ardiyansyah, Lc. (http://kajiansaid.wordpress.com/)
  19. Ustadz Abu Ihsan Al Atsari (http://abuihsan.com/)
  20. Ustadz Abdullah Shaleh Hadrami (http://kajianislam.net)
  21. Ustadz Fariq Gasim (http://fariqgasimanuz.wordpress.com)
  22. Ustadz Abu Ubaidah Yusuf As Sidawi (http://abiubaidah.com/)
  23. Ustadz Muslim Al Atsari (http://ustadzmuslim.com)
  24. Ustadz Marwan Abu Dihyah (http://abu0dihyah.wordpress.com)
  25. Ustadz Abu Ali, ST.,MEng.,Phd. (http://noorakhmad.blogspot.com/)
  26. Ustadz Abu Mushlih Ari Wahyudi, SSi. (http://abumushlih.com/)
  27. Ustadz Muhammad Nur Ichwan Muslim, ST (http://ikhwanmuslim.com)
  28. Ustadz Abul Jauzaa (http://abul-jauzaa.blogspot.com)
  29. Ustadz Abu Salma (http://abusalma.wordpress.com/)
  30. Ustadz Yulian Purnama (http://kangaswad.wordpress.com)
  31. Ustadz dr. Muhaimin Ashuri (http://attaubah.com)
  32. Ustadz Didik Suyadi (http://abukarimah.wordpress.com)
  33. Ustadz Abu Khaleed Resa Gunarsa (http://sabilulilmi.wordpress.com) [Sahabat dekat kami dalam tholabul ‘ilmi di Riyadh]
  34. Ustadz Dzulqarnain (http://dzulqarnain.net) [Ustadz favorit kami di Indonesia dan ingin seperti beliau]
  35. Ustadz Abdul Malik, sopir pribadi Syaikh Sholih Al Fauzan (http://abdoelmalik.com)

Sumber: Muslim.Or.Id, serta hasil searching-an lainnya

Semoga Allah selalu memberkahi ilmu yang bermanfaat.



Pernah mengenyam pendidikan S1 di Teknik Kimia UGM Yogyakarta dan S2 Polymer Engineering di King Saud University Riyadh. Pernah menimba ilmu diin dari Syaikh Sholeh Al Fauzan, Syaikh Sa'ad Asy Syatsri, dan Syaikh Sholeh Al 'Ushoimi. Aktivitas beliau sebagai Pimpinan Pesantren Darush Sholihin Gunungkidul, Pengasuh Rumaysho.Com, serta Pimpinan Redaksi Muslim.Or.Id.


  • abu miqdad

    mungkin bisa ditambahkan link situs ustadz firanda andirja: http://www.firanda com

  • Nurafni Antogia

    Assalam…

    pak…mau tanya apakah situs ini punya koleksi MP3 bacaan Qur’an Qori?jika ada blh di share donk :)

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Wa’alaikumus salam.
      Silakan kunjungi website: http://www.kajian.net.

  • Ziaa_naa

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    ustad, kalau boleh, ana ingin bertanya, apa maksud AZ-ZUHDU MINADDUNYAA?
    jazakallah khairan atas jawabannya..
    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  • Sutrisno_link

    Assalamu’alaikum,
    ana izin share link para asatidz ini ya?
    Ana taruh di website kami ukhuwahislamiah.com(milik tmn2 sukoharjo masih dalam pengembangan)

  • Abuhafidz_alburhany

    http://www.alazharmesir.co.cc/ , merupakan website yang diasuh oleh para mahasiswa Universitas Al Azhar Mesir
    Coba dicheck lagi ustadz linknya… Kok isinya beda

  • ibnu sulaiman

    bismillah..
    afwan…
    kenapa webnya ustadz abdul hakim tidak bisa di buka???

  • Sugianto Gianto

    Alhamdulillah Aamiin

  • Abuyahya8211

    tambahan ust..

    ini blognya ust abu ammar alghoyami, salah satu pengasuh ma’had alfurqon gresik, wakil pemimpin majalah al-mawaddah
    http://alghoyami.wordpress.com/

  • Nahnu_junudullah
  • abu shoqr

    mudah2han http://www.almanhaj.or.id juga termasuk

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      yg kami maksudkan di atas adl situs para ustadz, bukan situs umum spt yg saudara sebutkan

  • Boedhi_anto

    Ass.wr.wb….ana mau tanya didlm salat pd waktu tasyahud awal/akhir…telunjuk kita bergerak itu ada dalilnya gak? syukron

  • http://ibnabdirrahman.blogspot.com hamudi

    Bismillah,.
    Ustadz ana izin share ustadz,.dan ana posting di blog na ya,.
    jazakallahukhairan,.

  • Suzie_Suzielawati

    Aslkm pak ustd , apkh sy trmasuk istri yg ” nuzyus ” bila sy tdk mengikuti anjuran suami ,trutama klo suami menyuruh sy hrs brjilbab ,brjamaah dlm mlksanakn salat malm ,sering trlambat mlaksanakn slt wajib ? Tks pak ustd ats jawbnnya

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Bs jadi spt itu.

  • ummu yusuf

    Bismillah
    Ustadz, kok ada beberapa situs yang gak bisa kebuka ya??

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Coba kami cek. Memang beberapa situs gak aktif lagi.

  • dendi_rustandi20

    pak ustd Mau nanya…Kan katanya kalau d.surga itu semua orang rata menjadi remaja kira.kira 17 thn . .Tidak ada bayi maupun kakek” dn nenek”…,kalau begitu apakah kita bisa mengenali orang tua ataupun orang.orang yang dekat dan kita sayangi ??Bagaimana cara kita bisa mengenali mereka…
     

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Semua bisa mengenali satu sama lain dg izin Allah.

  • Arianaturino

    Barakallahu fiik Ustad Ana izin share, dikopas kemudian diperbanyak utk teman2 semajelis yg gak biasa buka internet.Jzakallahu khairo….

  • myheart

    asslamualaikum pa ustat apakah boleh menjual kulit sapi yang sudah di korban kan

  • Wew

    saya boleh menyebarkan posting-posting demi menegakan sunnah

  • Akhyrendra

    Bismillah .. website asatidz seperti Ust Dzulqarnain, Ust Muhammad Assewed , Ust Luqman, Ust Afiffudin dll kok ndak dicantumkan ??

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Apa bs beritahu linknya? Kami blm tahu

      Muhammad Abduh Tuasikal
      Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia

      By my IPhone

      في 26 Feb 2012، الساعة 07:08 AM، كتب “Disqus” :

    • Cfirdauscf

      kirimkan aja link websitenya akh insya allah nanti di cantumkan..

  • Abu Rabbani Al Bughizy

    http://www.abu-riyadl.blogspot.com/  (Web Ustadz Abu Riyadl Nurcholis Majid Ahmad )

  • http://www.facebook.com/people/Rian-Eko-Aji/100000144880829 Rian Eko Aji

    adakah yang mau menuntun saya. saya ingin belajar menjadi orang baik dan ingin mengerti ajaran islam  :-)

    • abu Ishaq

      coba antum denger radio rodja 756am

      • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

        Barakallahu fiikum.

        Muhammad Abduh Tuasikal
        Rumaysho.com via my Iphone

        في ٢٠‏/٠٢‏/٢٠١٣، الساعة ١:١١ م، كتب “Disqus” :

  • Winkha_ku

    Ust. Resa
    Gunarsa, Lc. http://sabilulilmi.wordpress.com/

    Ust. Adni
    Kurniawan, Lc. http://adniku.wordpress.com/

  • Arso budi

    subhanallah semoga dakwah salaf semakin tersebar luas di kalangan masyarakat awam yg ingin belajar islam meniti jalan para salafus sholeh .

  • baharudinwahid

    Assalamu’alaikum, mas/mbak admin-yang semoga dirahmati allah.

    Blog ane :
    MAKTABAH ATTAMIMI , berisi kutipab kitab Syaikh Muhammad bin abdul
    wahhab serta download eBook dan rekaman kajian mengenai kitab beliau.
    Kunjungi :

    http://maktabah-attamimi.blogspot.com

    Kunjungi juga, IMU

    http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com

    Wassalamu’alaikum

  • http://agenbioterra.com/ AgenBioterra.com

    wah, para ustadz pada punya blog n website nih. ada ustadz yang punya fb?

  • Muhammad

    Aslamoalikum Wr Wb. 
    I would like to ask from all the Indonesian Islamic Scholars. My question is in Indonesia there is law for divorce in army that a woman cannot take divorce from her husband even her husband torture her or drinking alcohol and also do not offering prayer even Shoulat Jumma, So is this Islamic law ? I am not Indonesian but i have interest in  Indonesia. I just need the answer from all over the Indonesian Islamic Scholar? 

    • syfa

      women are allowed to ask divorce if her husband torture her. it is’n Indonesian’s law. it is Islamic law. if her husband rude, drinking alcohol and never shoulat Jumma, their marriage can be cancelled.

  • Arman

     link nomer satu Ustadz-Ustadz Universitas Islam Madinah (http://serambimadinah.com/) dah expired ustadz,

  • Anissyatitan

    Terima kasih informasi yang sangat bermanfaat

  • http://www.facebook.com/aryadiduank Aryadiduank Duank

    AAA

  • Hari Aspriyono

    Saya Copas ke blog saya pak..

  • Adlimarwan

    Assalaamualaikum, terima kasih atas informasinya

  • erlin

    assalamu’alaikum….

    apakah ada hukumnya menceritakan mimpi kpd org lain??

    terimakasih sblumnya…..

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Wa’alaikumus salam. Kalau mimpi buruk tidak boleh.

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Wa’alaikumussalam. Mimpi jelek tidak boleh diceritakan.

  • Nasir

    Ustadz, apa batasan pembagian zakat maal? Apa boleh keluarga mendaptkan ato hanya orang luar keluarga, bagaimana syariat membatasinya?

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Yg kita tanggung nafkahnya, tdk boleh zakat diberi pd mereka2.

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  • Priatama

    Bismillah,
    Ada situs almanhaj.or.id. dugaan saya itu milik Ust.yazid bin abdulkadir. mohon konfirmasi. karena itu rujukan yang sangat bagus, sumber-sumbernya juga sangat lengkap.

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Almanhaj.or.id mengumpulkan beberapa artikel dari banyak ustadz, bukan dari ustadz yazid sj. Sdgkan link yang kami berikan di atas adalah web para ustadz yg dikelola scr pribadi.

      Barakallahu fiikum.

      • Priatama

        Syukron usatadz.

  • abahku

    maaf ustd thun kemarin sya sempat punya uang 100 jt di bank tp sudah sy gunakan wajibkah sya zakat ?

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Kalau memang uang itu dibutuhkan dan stlh digunakan brada d bawah nishob, tdk ada zakat.
      Muhammad Abduh Tuasikal
      Rumaysho.com via Iphone 4

      في ٠٩‏/١١‏/٢٠١٢، الساعة ٤:٠٦ ص، كتب “Disqus” :

  • Norman haribowo

    Assalamualaikum

    mas saya kok ndak bisa abuljauza.blogspot ya???? ada apa denga link nya
    walaikumsalam wr.wb

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Waalaikumussalam. Coba dicek lg, kami tdk tahu masalahnya.

      Muhammad Abduh Tuasikal
      Rumaysho.com via my Iphone

      في ٢٨‏/٠٢‏/٢٠١٣، الساعة ١١:٤٥ ص، كتب “Disqus” :

  • Ummu Daffa

    Assalamu’alaykum,

    Ustad, mau tanya gimana hukumnya seorang Istri yang bekerja membantu perekonomian Suami utk kebutuhan keluarga? apakah berpahala? mengingat yg berkewajiban nafkah kan Suami. Kemudian, bagaimana jika si Istri bersedekah (pd org tua atau orang lain) atas gajinya sendiri tanpa harus minta izin dari Suaminya?
    Mohon pencerahannya….

  • via

    assalamualaikum.ustad saya mau bertanya.tahun kemarin saya tidak bisa puasa ramadhan karena sedang hamil 9 bulan.yang saya tanyakan bagaimana saya membayar hutang puasa itu.sukron

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Waalaikumussalam.
      Diqodho’ ketika sudah mampu meskipun ditunda 2-3 tahun berikutnya.

      Muhammad Abduh Tuasikal, MSc
      Rumaysho.com via My Ipad

  • Dopy Begini Adanya

    saya penganut agama islam,,jadi saya bimbang dengan agama saya,,apakah saya sudah benar menjalankan nya atau tidak…
    yang saya tanyakan di sini adalah…SEANDAINYA SAYA MENYEBUT ARTI BACAAN SHOLAT DI DALAM HATI KETIKA SAYA SELESAI MELAFAZKAN BACAAN SHOLAT APAKAH ITU SALAH pak ustad????
    mohon di jawab pak ustad..3

  • andrianz manchester

    assalamualaikum pak ustadz,apakah hukum meraba kemaluan dengan syahwat?,dan apakah perbuatan saya termasuk onani,
    mohon di jawab pak ustad

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Wa’alaikumussalam wa rahmatullah wa barakatuh. Itu bukan termasuk onani.

      Muhammad Abduh Tuasikal, MSc
      Rumaysho.com via My Ipad

  • ramadhan rudolf

    assalamualaikum ustad ana izin menyimpan teks-teks.syukron

    • http://rumaysho.com Muhammad Abduh Tuasikal

      Wa’alaikumussalam. Silakan.